Те самые ватрушки из детства

Рецепт дрожжевого теста:
мука-1 кг
молоко-0,5 литр
яйца-2 шт.,
маргарин для выпечки или слив. масло- 250 гр.
дрожжи (свежие) – 50 гр.
сахарный песок – 100 гр.

Подогреем молоко до тёплого (не горячего) состояния, добавим в него сахар, дрожжи и всё перемешаем до растворения сахара и дрожжей. Затем вобьём яйца. Растопим маргарин, добавим к молоку с дрожжами. Просеем муку через сито и замесим тесто. Вначале будет казаться, что тесто жидковато, муку не добавлять, следовать рецепту. В противном случае тесто будет тяжёлым. Затем мукой при пылим слегка сверху тесто, накроем полотенцем и поставим на 1 час не в тёплое место, а в холодильник. Именно в холодильник! За полчаса оно в три раза поднимется в объёме.

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой.
Творог-500 гр.
Яйцо- 1 шт.
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Изюм-4 ст. ложки
Тесто делим на колобки, дном стакана придавливаем колобок и выкладываем творог. Даём постоять ватрушкам минут 15, смазываем взбитым желтком. Выпекаем при 190 С 20 минут.

Приятного аппетита!

Предыдущая запись 7 упражнений японского целителя Кацудзо Ниши, которые способны творить чудеса с женским организмом.
Следующая запись Первые признаки инсульта у женщин. Нужно действовать быстро!