Русский салат “Оливье”

Салат “Оливье” любят и знают далеко за пределами нашей страны. И каждая хозяйка делает его на свой манер. Я предлагаю вам попробовать этот вариант салата, сочный и вкусный, красивый, благодаря моркови. Вместо консервированного горошка можно положить просто вареный зеленый горошек, это сделает салат еще ярче. Колбаску можно выбрать от варенки до сервелата, я предпочитаю ветчину. Все ингредиенты салата порежьте мелко, размер – горошинка! Заправьте майонезом, горчицей. Если консервированные огурцы недостаточно кислые, то положите в салат ложечку яблочного уксуса. Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты:

Картофель: 400 Грамм,
Яйцо крупное: 5 Штук,
Маринованный огурец: 4-5 Штук,
Морковь: 3-4 Штук,
Горошек консервированный: 300 Грамм,
Ветчина: 400 Грамм,
Майонез: 1 Стакан,
Горчица дижонская: 1 Чайная ложка,
Яблочный уксус: 1 Чайная ложка (если консервированные огурчики недостаточно кислые),
Соль, перец черный молотый: По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Отварите картофель, морковь, яйца, остудите и очистите. С горошка слейте жидкость.
2. Очищенный картофель порежьте маленькими кубиками.
3. Очищенную морковь порежьте маленькими кубиками. Положите к картофелю.
4. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Если огурцы крупные, то 4 штук будет достаточно, если мелкие – положите 5 штук.
5. Добавьте горошек.
6. Порежьте ветчину мелко.
7. Порубите кубиками вареные яйца.
8. Добавьте в салат майонез, горчицу, уксус (при необходимости), соль, перец черный молотый.
9. Перемешайте салат.
10. Готовый салат может хранится 72 часа в холодильнике.

Предыдущая запись ТОРТ “ВАЛЕНТИНКА”
Следующая запись ТОРТ НА КЕФИРЕ