Мягкие апельсиновые печенья

Ингредиенты:

– Мука – 2 стакана
– Яйцо – 1 шт
– Масло сливочное – 50 гр
– Сметана – 3 ст. ложки
– Сахар – 80 гр
– Сода – ½ ч. ложки
– Соль – щепотка
Начинка:
– Апельсин – 1 шт
– Сахар – 160 гр
– Крахмал – 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, всё тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут. Приятного аппетита!

Предыдущая запись Куриный салат на Рождество
Следующая запись ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ