Маринованная капуста

ИНГРЕДИЕНТЫ

капуста белокочанная — 1 кг.
морковь — 1 шт.
перец болгарский — 2 шт.
перец черный (горошин) — 5 шт.
лист лавровый — 2 шт.
соль — 1 ст.л.
сахар (2,5 ст.л. ) — 50 гр.
уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л.
масло растительное — 6 ст.л.
вода (кипяток) — 500 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту тонко шинкуем, я использую овощечистку.

Морковь натираем на терке для моркови по корейски.

Перец нарезаем тонко.

Перемешиваем овощи.

Перекладываем в стеклянную емкость. (можно банки)

Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.

Готовим маринад.

В кипяток добавляем соль, сахар-перемешиваем до растворения.

Добавляем уксус, растительное масло.

Перемешиваем.

Заливаем овощи маринадом, накрываем крышкой и, после остывания, в холодильник на 12 часов.

Маринованная капуста готова!

Она получается очень вкусной.

Предыдущая запись Волшебный крем
Следующая запись Куриный рулет с яйцом