Куриный салат на Рождество

Для приготовления куриного салата на Рождество не нужны никакие специфические ингредиенты, которые будет сложно или даже невозможно найти в ближайшем супермаркете. Изюминкой салата является оригинальный способ подачи и очень праздничное оформление. Но и о вкусе забывать не будем, а он получится отменным. Обязательно запишите себе мой рецепт, как приготовить куриный салат на Новый год, в кулинарную книгу и испробуйте его. Уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

Куриная грудка: 300 Грамм,
Сыр твердый: 150 Грамм,
Яйца куриные: 4 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Киви: 1 Штука,
Кукуруза консервированная: 100 Грамм,
Майонез: 3 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и куриную грудку отварите до готовности, яйца сварите вкрутую (7-9 минут), это можно сделать заранее.
Твердый сыр и морковь натрите на мелкой терке.
На такой же терке натрите и яйца.
Куриную грудку порежьте кубиком или разделите на волокна, как вам больше нравится.
Начинайте выкладывать салат. Возьмите плоскую тарелку, в середину поставьте сервировочное кольцо. Вокруг кольца выложите яйца и смажьте майонезом.
Сверху выложите измельченную куриную грудку и также смажьте майонезом.
Следующий слой – морковь.
Далее – тертый твердый сыр, который обильно смажьте майонезом.
Сверху украсьте салат тонкими пластинами киви и кукурузой, как на фото. Получится очень нарядно и празднично. Кушайте с удовольствием!

Предыдущая запись Горбуша под сыром – это замечательное блюдо, которое стоит взять на заметку по нескольким критериям.
Следующая запись Мягкие апельсиновые печенья