​​Салат с морковью и яблоками с заправкой из орехов

Готовить: 15 минут
Рецепт на 2 персоны

Посмотрите, как орехи, специи и зелень раскрасят эти простые продукты и казалось обычный салат, превратят в гастрономическое произведение искусства.

Ингредиенты
▫морковь — 1 шт.
▫яблоки — 2 шт.
▫грецкие орехи — 4 шт.
▫салатный микс — 150 г
▫бальзамический уксус — 1 ч. л.
▫яблочный уксус — 1 ч. л.
▫оливковое масло — 1 ст. л.
▫лимоны — 0,5 шт.
▫петрушка — 1 веточка
▫соль — 1 по вкусу
▫перец — 1 по вкусу
▫кедровые орехи — 1 по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сухой сковороде поджарьте очищенные грецкие орехи.
  2. Натрите на крупной терке морковь и яблоки. Сбрызните их соком половины лимона. Выбирайте твердые сочные сорта яблок! Добавьте листья салата.
  3. В ступке измельчите поджаренные грецкие орехи. Не переусердствуйте, не нужно измельчать их в слишком мелкую крошку.
  4. Добавьте к орехам яблочный и бальзамический уксус, листочки петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
  5. Добавьте заправку в салат. При необходимости сбрызните оливковым маслом.
  6. Выложите салат в тарелки, добавьте орешки по вкусу и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Предыдущая запись ​​Вкусные пирожки из тонкого теста
Следующая запись Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!