Сколько стоит оружие на черной рынке?

Опубликовано: 10.05.2017

видео Сколько стоит оружие на черной рынке?

Черный рынок оружия: арсеналы из зоны АТО продают через Интернет

Предложение превосходит спрос. Это - о черном рынке орудия в Украине. Специалисты говорят, сейчас хоть какой ствол можно приобрести без заморочек. А Олег Решетняк удостоверился, что даже в центре столицы. Сколько стоит автомат Калашникова и как совладать с неконтролируемой ситуацией? Смотрите дальше.



В Украине процветает темный рынок орудия. Об этом свидетельствует и официальная статистика МВД. Только за один месяц отчетного периода, записанно на тыщу стволов больше, чем обычно. Неофициально же на руках у людей куда больше орудия, чем обозначено в статистике, молвят специалисты. По их подсчетам, количество незаконного орудия добивается практически 5 миллионов единиц.


15 НЕОЖИДАННЫХ ВЕЩЕЙ, ПРОДАЮЩИХСЯ НА ЧЕРНОМ РЫНКЕ

"Сильно много орудия продается полностью случайными людьми. Просто случайными. Которые его привезли из АТО. Начиная от гранатометов, там разовых. От мух, РПГ-18, 22, до гранат, патронов", - гласит военный эксперт Сергей Разумовский.

Из-за большого наплыва орудия, цены на черном рынке падают, молвят специалисты. Предложение на данный момент существенно превосходит спрос. Ведут торговлю все, кто могут.


КУПИТЬ ТТ БОЕВОЙ НА ЧЕРНОМ РЫНКЕ!!!

"Если в 2012 году, приблизительно, автомат Калашникова можно было приобрести на черном рынке за 1000, 1200 баксов. На данный момент это можно сделать за 400. Вот приблизительно так. Втрое", - ведает Сергей Разумовский.

По словам профессионала, темный рынок орудия процветает во всех регионах страны, но в особенности там, где есть очаги напряжения.

"Ровно, Волынь, вот туда, в зону добычи янтаря, так именуемого. Тоже люд готовится, ожидают озари, ожидают, я думаю, каких-либо событий конструктивных", - гласит Сергей Разумовский.

Приобрести ствол либо гранату незаконно ну и без связей - проще обычного. Веб переполнен предложениями.

Это - обыденный, на 1-ый взляд, веб-сайт объявлений. Он ничем не отличается от других. В списке есть поиск работы, продажа недвижимости, даже кошек и собак здесь продают. Но один раздел все-же отличается. Охота и рыбалка. Тут и процветает темный рынок.

После недолгого поиска находим предложение. Вот, например, автомат Калашникова. Звоним торговцу.

"- Я вот по объявлению, автомат Калашникова продается.

- Да. 600 баксов".

Торговец провокаций не боится, сходу назначает встречу прямо в центре столицы, на проспекте Победы. На уточняющий вопрос - откуда ствол, отвечает уклончиво. По словам профессионалов, внутренний рынок процветает за счет орудия, вывезенного из зоны АТО. Ну и не только лишь внутренний. Факты, когда украинское орудие продается за границу, встречаются все почаще.

"Все так, как было предсказуемо. Если правительство не делает шагов на опережение. Так эти опасности становятся спрогнозированные - реальными. Все!", - гласит глава украинской ассоциации хозяев оружия Георгий Учайкин.

Глава украинской ассоциации хозяев орудия Жора Учайкин уже завтра повстречается с представителями известной мониторинговой компании. Они смотрят за оборотом законного и незаконного орудия в мире. И никогда, гласит Учайкин, не приезжают просто так.