«Гарри Поттер и Проклятое дитя» || Моё мнение

Опубликовано: 08.05.2017

видео «Гарри Поттер и Проклятое дитя» || Моё мнение

Гарри Поттер(7-8) и Белое Золото I-II. Трейлер к двум частям

Специально для тех, кто не читал интервью Джоан Роулинг после выхода седьмой книжки о Гарри Поттере, мы публикуем выборку пророчеств из её интервью. Писательница делится своими догадками о том, кем на данный момент работают Гарри, Рон и Гермиона, о будущем Тедди Люпина и неких других героев, о том, как поменялся магический мир.
Веровать всему этому либо нет — решать вам, так как писательница не раз подчёркивала, что это всего только её догадки и конкретно так будущее волшебного мира видится ей.
Напомним, что книжка «Гарри Поттер и Дары Погибели» вышла четыре года вспять, 21 июля 2007.



Today Show, NBC, 26 июля 2007:

Рон, Гермиона либо Гарри возвратятся в Хогвартс в каком-нибудь качестве?

JKR: Я просто могу представить Гарри, который ворачивается для того, чтоб прочесть какую-нибудь случайную лекцию… скажем, по Защите от тёмных искусств. И, естественно, проклятие сейчас снято, раз Волдеморта больше нет. Сейчас они могут взять на работу неплохого учителя Защиты от тёмных искусств.


[BadComedian] - Дети против Волшебников (РПЦ против Гарри Поттера)

Вы оставили концовку открытой для догадок — в эпилоге мы лицезреем Гарри, Гермиону и Рона, у их есть свои малыши…

JKR: Не потому я оставила концовку открытой. Я не писала эпилог, размышляя: «Отлично. Сейчас на этом можно будет выстроить последующую серию книжек для последнего поколения». Просто… хотелось показать, что жизнь длится, даже если кто-то ушёл из жизни.


Гарри Поттер и Проклятое Дитя. Часть 1 - Русский трейлер (fm)

Роулинг гласит, что Тедди, отпрыск доктора Люпина, был одной из основных обстоятельств, по которым она желала написать эпилог.

JKR: Чтоб узреть, что с Тедди Люпиным всё в порядке. Что он продолжает разговаривать с Гарри и что он, должно быть, счастлив, и что у него очень привлекательная женщина — думаю, он лобзается в эпилоге со старшей дочерью Билла и Флёр.
MV: И почему это так принципиально?
JKR: Так как он остался сиротой. И мне хотелось показать, что с ним всё в порядке… и позже я начала рыдать. Естественно, Тедди Люпин очень важен для меня. Просто я уничтожила обоих его родителей, и мне очень хотелось, чтоб с ним всё было в порядке.

Чат с Дж.К.Ролинг на веб-сайте Блумсбери, 30 июля 2007:

Чему научился волшебный мир (если вообщем научился) и как поменялось общество конкретно из-за войны с Волдемортом?

J.K. Rowling: Министерство магии было освобождено от коррупции, и под управлением Кингсли было искоренено неравенство, которое всегда там пряталось.
Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и все, естественно, сыграют значительную роль в перестройке волшебного общества в собственной будущей деятельности.

Возвратились ли в Азкабан Люциус Малфой и все другие сбежавшие Пожиратели Погибели?

J.K. Rowling: Нет, Малфои опять уклонились от заморочек благодаря тому, что они действовали заодно с Гарри в конце битвы, пусть и в собственных интересах.

Что позже случилось с Винки?

J.K. Rowling: Она как и раньше в Хогвартсе, и она была в числе наступавших эльфов-домовиков, атаковавших Пожирателей Погибели в финишной битве.

Продолжает ли Гермиона работать в обществе по защите прав эльфов, и поменялась ли к наилучшему жизнь домашних эльфов?

J.K. Rowling: Гермиона начала свою после-хогвартскую карьеру с Отдела регулирования и контроля волшебных созданий, где она содействовала значительному улучшению жизни эльфов-домовиков и их братьев. Позже она перебежала (невзирая на свою неприязнь к Скримжеру) в Отдел волшебного правопорядка, где она была передовым голосом, заботившимся об искоренении угнетающих законов, защищающих только чистокровных.

Тедди рос, живя совместно с бабушкой?

J.K. Rowling: Да, Тедди воспитывался Андромедой. Но, в отличие от Невилла, который тоже воспитывался бабушкой, Тедди мог навещать собственного крёстного Гарри, всех друзей его отца из Ордена, гостить у их.

Не могли бы ли вы нам сказать, какие профессии избрали Гарри, Гермиона, Рон, Джинни?

J.K. Rowling: Спасибо! Я уже ответила насчёт Гермионы. Кингсли стал неизменным министром магии и, естественно, он желал, чтоб Гарри возглавил его новый отдел авроров. Гарри согласился (ведь если Волдеморта больше нет, это не значит, что новых тёмных чернокнижников и колдуний не появится в следующие годы). Рон стал работать совместно с Джорджем в магазине «Магических уловках Уизли», ставших очень выгодным делом.
После пары лет в качестве известного игрока в команде «Холлихедские Гарпии» Джинни ушла, чтоб сделать семью и стать старшим квиддичным корреспондентом в «Каждодневном пророке»!

Были ли дары погибели основаны на каком-нибудь мифе либо притче из реального мира?

J.K. Rowling: Может быть, «Рассказ торговца индульгенций» Чосера.

Что случилось с Луной, вышла ли она замуж?

J.K. Rowling: Она вышла замуж (несколько позднее Гарри и компании) за коллегу-натуралиста, внука величавого Ньюта Скамандера (Рольфа)!

Кто убил Ремуса и Тонкс? Думаю, зная это, я бы как-то смирилась с очень грустными, но понятными смертями 2-ух моих возлюбленных героев.

J.K. Rowling: Мне так жалко! В ночь выхода книжки я встретила пару, одетую как Люпин и Тонкс, и ощущала себя жутко виновной, подписывая их книжки.
Ремус был убит Долоховым, а Тонкс — Беллатрисой.

Что случилось с Перси, возвратился ли он к собственной работе в Министерстве?

J.K. Rowling: Да, новый исправившийся Перси стал высокопоставленным бюрократом при Кингсли.

В Азкабане как и раньше дементоры?

J.K. Rowling: Нет, определённо нет. Кингсли позаботится об этом.

Что случилось со всеми дементорами, куда они пойдут? Будут ли они уничтожены, и если да, то как?

J.K. Rowling: Дементоров нереально убить. Все же, можно ограничить их численность, искореняя условия, в каких они плодятся, к примеру безнадёжность и деградацию. Но, как я уже произнесла, министерство больше не употребляет их для мучения собственных врагов.

Как Джордж обходится без брата-близнеца?

J.K. Rowling: Не думаю, что Джордж когда-нибудь оправится от утраты Фреда, и это меня очень печалит. Но, собственного первого ребёнка и отпрыска он именует Фредом, и у него в предстоящем очень удачная карьера, ему помогает старенькый хороший Рон.

Излечится ли когда-нибудь Локонс?

J.K. Rowling: Нет. И я бы этого не желала. Он счастлив там, где находится, и мне счастливей без него!

Вызнал ли волшебный мир, что Снейп – человек Дамблдора?

J.K. Rowling: Гарри достигнул того, чтоб о его героизме узнали. Хотя, естественно, никто не сумел удержать Риту Скитер от написания книжки «Снейп: подлец либо святой?»

Рита Скитер до сего времени пишет?

J.K. Rowling: А кто может ее приостановить? Предполагаю, она немедленно бросилась писать биографию Гарри после победы над Волдемортом. Четверть правды и три четверти чепухи.

Стал ли Тедди Люпин оборотнем?

J.K. Rowling: Нет, он Метаморфомаг, как и его мама.

Факультеты в Хогвартсе времен Гарри стались такими же, как были ранее?

J.K. Rowling: Слизерин поменялся. Сейчас это не таковой цитадель чистокровных волшебников, как был когда-то. Но, репутация у него осталась прежней, отсюда ужасы Альбуса Поттера.

Кому из малышей Гарри дал карту Мародеров?

J.K. Rowling: У меня чувство, что он не дал ее никому из их, но Джеймс в один прекрасный момент стащил ее из отцовского стола.

Может ли Гарри гласить на Парселтонге сейчас, когда он больше не крестраж?
J.K. Rowling: Нет, он растерял эту способность, и он этому очень рад.

Смогла ли Гермиона отыскать собственных родителей и возвратить им память?

J.K. Rowling: Да, она немедленно возвратила их домой.

Вправду ли Герми наложила заклинание памяти за собственных родителей, как заявила? 50 страничек спустя она произнесла Рону, что никогда не использовала это заклинание.

J.K. Rowling: Это 2 различных заклинания. Она не стирала память собственных родителей, как сделала с Роули и Долоховым, она заколдовала их, чтоб они поверили, что они другие люди.

Завершилась ли вражда Гарри и Драко после погибели Волдеморта?

J.K. Rowling: Не совершенно. Меж ними вышло примирение: Гарри знал, что Драко не нравилось быть пожирателем и он бы не убил Дамблдора. А Драко ощущал признательность к Гарри за то, что тот выручил его жизнь.
Но реальная дружба была невозможна. Очень почти все случилось до финишной битвы.

Будет ли Воскрешающий Камень когда-нибудь найден?

J.K. Rowling: Я думаю, нет. Я думаю, что он был впечатан в землю копытом кентавра, когда кентавры шли на помощь сражающимся, и похоронен там навечно.

Повстречал ли Крам свою любовь?

J.K. Rowling: Да, естественно. Но ему пришлось для этого возвратиться в родную Болгарию.

Появится ли история Гарри и его друзей на шоколадных лягушках?

J.K. Rowling: обязательно! И Рон будет этим в особенности доволен.

Как продвигаются дела у «Придиры»?

J.K. Rowling: Отлично! Журнальчик опять возвратился к обыкновенному состоянию невменяемости и популярен своим непередаваемым юмором.

Сохранили ли члены Отряда Дамблдора свои монеты?

J.K. Rowling: Да. Они стали некоторыми значками, медалями за отвагу – подтверждением, что обладатель был в центре битвы с Волдемортом с самого начала. Люблю представлять для себя, как Невилл демонстрировал свою монету экзальтированным ученикам.

Раз Волдеморт страшился погибели, стал ли он призраком? Если да, то где он обитает? либо из-за Хоркруксов это нереально?

Нет, он не стал призраком. Он обязан сущест