Поиск
Регистрация Авторизация
    Сегодня:


Хотите заняться художественной гимнастикой?

С 4 лет я стала посещать тренировки по гимнастике. Помню, как тренировались: первым делом мы разминались, обычно делали упражнения для приведения в тонус мышц рук, голени и пресса. Потом тянулись, стоя у шведской стенки или нам помогал тренер.

Мы выполняли сложные наклоны, тренировали мышцы спины, упражняясь по-разному (мостик, рыбка, лодочка и не только), а уже в конце занимались со скакалкой, мячом и не только. Готовили хореографические номера в совокупности с гимнастическими упражнениями - ставили номера с мячом, атласной лентой, привязанной к палочке, с обручем и скакалкой. Я любила выполнять упражнения со скакалкой, но, к сожалению, работать с ней профессионально было очень трудно для меня, маленькой девочки. Было сложно танцевать с булавами - если вращения у меня всегда выходили отлично, то броски булав вверх и последующая их ловля не так ловко. Мне казалось, что они так и норовят ударить меня по голове или улететь в сторону, когда я делала колесо или прыгала, выполняя элемент танца.

Лучше всего у меня выходили трюки с мячом: как сейчас помню, что я могла подолгу демонстрировать свой танец с маленьким красным мячиком домочадцем, которые, наверняка, были пресыщены моими хореографическими номерами. Это возносило к небесам - чувство контроля над мячом, который быстро перекатывался с плеча на плечо, а потом - попадал в руки, сложенные лодочкой за спиной, и далее я кидала его над головой, делала сальто и ловила мяч носочком ноги.

Ещё выполняли комбинированные упражнения с обурчем и лентой, с лентой и скакалкой - мы с подругами, которые занимались со мной в одной группе, готовили показательное выступление. Работали много, даже после занятий уделяли по нескольку часов в день тому, чтобы оттачивать все движения и быть готовыми на соревновании выполнить всё на "отлично". До долгожданного дня выступления оставалось меньше 3 дней, когда я сильно заболела, простудившись в бассейне, т.к. плохо высушила голову. Мои подруги, по понятным причинам, поехали на конкурс сами, но горю моему не было предела я вертела в руках свою скакалку и лила слезы так, что моя родные не знали, как себя вести.

Потом я наотрез отказалась заниматься спортом. Но подвижностью и сейчас удивляю своих сослуживцев!

Счётчик PR ТИЦ